当前位置:首页  最新公告

关于做好2019年软件正版化督查迎检工作的通知

时间:2019-10-23 10:55:04浏览:152设置

各部门、各单位:

根据省使用正版软件工作领导小组《关于印发湖北省2019软件正版化工作督查实施方案的通知》(鄂正软发[2019]3号要求,省使用正版软件工作领导小组安排联合督查组将于20191031日(周四)软件正版化工作进行督促检查。为做好迎检工作,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)制度建设及责任落实情况。软件正版化工作机构和职责落实情况,计算机软硬件采购制度建设和落实情况,正版软件管理制度建设和落实情况,软件正版化工作考核评议制度建设和落实情况,以及使用正版软件承诺书签署情况

(二)软件管理情况。软件正版化工作总结计划,正版软件安装使用情况,正版软件日常管理、台账建立情况,软件采购合同、授权协议等情况。

(三)软件安装使用情况。受检单位《正版软件检查工具(网络版)》安装使用情况,操作系统软件、办公软件、杀毒软件的使用数量等情况。

二、督查方式

(一)汇报交流。听取汇报软件正版化工作情况,反馈督查中发现的问题,征求意见建议。

(二)查阅资料。查阅软件正版化工作责任制度、日常管理、软件台账、检查考核、年度报告以及软件采购合同文本、软件授权协议等软件正版化工作相关资料。

(三)现场检查。核查单位计算机软件安装情况。本次督查将采用国家版权局配发的正版软件检查工具(网络版),对单位内全部计算机实施全覆盖检查。

、工作要求

加强领导,精心组织。各单位要高度重视此次软件正版化督查工作,加强对迎检工作的组织领导。单位主要领导负总责,分管领导亲自抓,明确责任部门和专(兼)职人员,进一步完善工作机制,确保工作任务安排部署到位。

明确任务,抓细抓实。单位要积极做好迎检准备工作认真总结软件正版化工作开展情况,按照《正版软件管理工作指南》准备正版软件管理台账,提前安装正版软件检查工具(网络版)备查

各单位所需的正版软件检查工具(网络版),可在网教中心网站下载,先行安装,下载地址:http://nitec.jhun.edu.cn/d6/64/c5108a120420/page.htm

联合督查组抽查安装的情况。本督查情况,省使用正版软件工作领导小组将上报国家版权局、省政府办公厅。对工作落实不力的单位将予以全省通报批评,并通报武汉市政府

各单位要加紧落实各项要求,认真做好迎检准备工作。

我中心也将派员协助安装,需要协助的单位请与我们联系,联系人:李子华,电话:84237396,电子邮箱:netcenter@jhun.edu.cn

  

  

  

                   网络信息与教学设备管理中心

                   20191022


返回原图
/


友情链接: